• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 2,483

子豚な肉まん

レシピ
材料・調味料
強力粉
150㌘
甘麹
大さじ1
塩麹
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
90㍉
オリーブオイル
大さじ1
市販のシュウマイ
6個
作り方
1
強力粉とドライイーストを混ぜたら甘麹、塩麹も加え、オリーブオイル、水も加えて10分位よくこねます。
オーブンの発酵機能を使って1時発酵させる。
ガス抜きし6等分に分けて丸めて丸くのばしたらシュウマイを包む。
霧吹きし2個ずつレンジ200wで5分。

みんなの投稿 (7)
私が作ると不細工過ぎる子豚な達が出来上がっちゃいますが
冬になると毎年作ると子豚達です。

残ったシュウマイには野菜のあんかけ(お肉もチョイ入れました)をかけてだしちゃいました。
はじめまして!
こんにちは。
わぁー💗
何コレ??めっちゃ可愛いです!!

既製品かと思いました。
リスナップさせて頂きますね☻

今度真似してみます。
みったん から Misuzu(@misumisu0722 )
コメントありがとうございます(//∇//)
私、凄く不器用でかわいく作れないんですが( ̄□||||!!
是非かわいい豚ちゃん達作って下さい☆
子供が小さい頃は不細工なあんパンマンが出来上がってました。笑
Misuzu(@misumisu0722 ) から みったん
いえいえ!
めっちゃかわいいですよー!!

私はもっともっととっても不器用ですから…やってみますといいましたが結局失敗して丸めて終わりになるかもしれません(笑)
みったん から Misuzu(@misumisu0722 )
ソレ、絶対ないですよー。笑
私も次こそかわいく作れるように頑張ります!!
みったん から Misuzu(@misumisu0722 )
ソレ、絶対ないですよー。笑
私も次こそかわいく作れるように頑張ります!!
みきさん❗
お元気ですか?
こんなところにコメントを貰えていたとは❗
たった今気づきましたー
もぐもぐ! (102)
リスナップ (22)