SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉を使ったひきずり🐓
こちらでは、よく食べるのかな?
私は、食べたことは数回😅
名古屋コーチン🐓のひきずりセット。
レバーまで入ってます😳
野菜、卵までついて至れり尽くせり😆
甘めなタレで煮たお肉を卵に絡めて!
めちゃ美味しい❣️
#ひきずり#名古屋コーチン#岩倉 #肉の日(毎月29日)
初めて聞きました👂
鶏肉のすき焼き、いただいた事は無いけどとっても良いお出汁がでそうですね👍👍
しかも名古屋コーチン🐓✨オイシソウ〜
レバーにお野菜に卵も入ったセット、それは有り難い🙌
至れり尽くせり、嬉しいですね💗良い言葉だわぁ〜🥰
ひきずり、、
名古屋では、すき焼きのことを「ひきずり」と言います。すき焼きなべの上で肉をひきずるようにして食べたことから、「ひきずり」と呼ばれるようになりました。大みそかにはひきずりを食べて、年の終わりまで引きずってきたいらないものを、その年のうちに片づけてから新年をむかえるという習慣がありました。
すき焼きには牛肉を使いますが、愛知県では名古屋コーチンなどニワトリの飼育がさかんなので、ひきずりにもとり肉が使われます。
らしいですが、、
両実家、大晦日にすき焼きも食べなかったし、鶏もも肉も使わないです😂
魅惑の至れり尽くせり✨
楽ちんでした😆
豪華セット~👏
名古屋コーチン
見るだけでも美味しそう!
ひきずり、初めて知りました
こちらは、ふつうに鶏すきって
言って、給食にもでます
九州は、かしわ料理多いので
そういえば、岐阜の実家
お正月にすき焼き食べますよ
餅屋は大晦日忙しいのか
私が元旦しか行かないからなのか
…ですが…
そういえば年越しそばも食べないなぁ
ひきずり、こちらの言葉とは知りませんでした😅
岩倉市が、名古屋コーチンの産地なんだそうで、よく鶏のひきずりをするんだそうです。
とっても美味しかったです!
丸ごと1羽分?🐓
レバーまでお鍋にいれるの?と、ちょっとびっくり😳
我が家も、お正月には両家ともすき焼きです🐮
世話無しで、豪華ですもんね😆