• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/21
  • 810

かぼちゃケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
牛乳
1カップ
1個
カボチャ
1/4
砂糖
適量
適量
マーガリン
20g
作り方
1
カボチャを細かく切って鍋に入れ、少量の水と、砂糖をお好みで加えカボチャが柔らかくなるまで煮る。
2
ホットケーキミックス、牛乳、卵、溶かしたマーガリンをボールに混ぜる。
3
①のカボチャを半分はそのまま、もう半分は潰して②に混ぜこみ、後は型に流しこんで焼くだけです。
ポイント

砂糖の量はお好みで甘さを調節してください。

みんなの投稿 (4)
かぼちゃ大好きです(´ ˘ `♡)
すごく美味しそうですね💕
にゃーす から ちぃ
コメントありがとうございます(^O^)
カボチャ美味しいですよね、是非作ってみてください♪( ´▽`)
こんばんは!
フォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(*^^*)
にゃーす から 岩﨑 正勝
こちらこそフォローして頂いてありがとうございます(*^_^*)
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)