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手料理
  • 2013/09/25
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秋刀魚の梅煮ど~ん♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
秋刀魚
4尾
梅干
3つ
しょうが
2かけ
100ml
みりん
大3
醤油
大3
大1
砂糖
大2
作り方
1
秋刀魚の頭の尾を切り、3~4cmの筒切りにして、内蔵をだして塩水できれいに洗う
しょうが1かけは薄切り、1かけは針しょうがにして飾り用にする
2
※印の材料としょうが(スライス)と梅干を圧力鍋に入れ煮立たせ、秋刀魚を重ならないように並べる
秋刀魚表面に煮汁をかけて、軽く火を通す
一旦火を消す
3
圧力鍋の蓋を閉め強火
圧力がかかったら、弱火にして15分
火をとめたら自然放置
4
圧力が抜けたら、蓋をはずして中火にかけ、煮汁を煮詰めて出来上がり
飾り用のしょうがをのせてね
ポイント

東彩ガスのレシピです
圧力鍋を上手く使って、骨までやわらか~

子供もこれならバクバク楽に食べられます♪

みんなの投稿 (6)
秋刀魚食べたいけど、子供には骨がね……

これなら、骨を気にせずバクバク食べられます♪
秋刀魚、焼くばかりですが梅煮美味しそうですね!やってみよう!
jun47 から machiko
まちこさん♪
煮汁がしみこんだ、ご飯がまた格別で(*≧∀≦*)
machiko から jun47
うわぁ(*^_^*)絶対美味しいですね♪作
りたいと思います〜!
jun47 から machiko
つくったよ投稿 ありがとうございました♪
次回はぜひ圧力鍋で、骨まで食べてください~(*≧∀≦*)
machiko から jun47
こちらこそありがとうございました!
美味しくいただきました💕
は〜い!また作ります(^o^)/
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