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手料理
  • 2015/09/10
  • 1,260

汁なし担々麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
中華麺
1人前
醤油だれ
大さじ1と1/3
芝麻醤
大さじ1
鶏ガラスープ
40cc
豚挽き肉
80㌘
生姜
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
甜面醤
大さじ1
長ネギ
1/2本
山椒
お好みで
ラー油
10cc~40cc(1辛~4辛)
作り方
0
汁なし担々麺の汁の作り方
醤油だれは醤油と酢を6:1で作っておきます。
フライパンに
鶏ガラスープ、醤油だれ、ラー油、芝麻醤を入れます。
ひと煮だちすると出来上がりです。
1
肉味噌の作り方
別のフライパンに豚挽き肉を入れ炒めます。大体火が通ったら、甜面醤と醤油、しょうが、酒をいれて、水気が飛ぶまで炒めたら出来上がりです。
2
長ネギを細かく切ります。
3
中華めんをお好みの固さにゆでます。
4
最後に盛り付けです。
まず、最初に作ったスープをお皿に入れます。
その上に中華めんをのせ、肉味噌、長ネギのじゅんばんで、のせていきます。
お好みで、山椒を仕上げにかけると出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
広島の國松の汁なし担々麺を再現してみました。完全とは言えませんが、かなり近い味に作れました。主人は、お店に行かなくても良いぐらいの味で美味しいと大好評でした。
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