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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏レバーきんかん煮
200g
鶏がらスープ
200ミリ
青山椒粒
20粒位
ひとつまみ
醤油
適量
オイスターソース
大さじ1〜2
ハチミツ
小さじ1〜2
MCサルサ
小さじ1〜2
作り方
1
鶏レバーきんかんを湯通しして下処理。
2
鶏がらスープに塩、青椒を入れて一煮立ちさせて冷ます。

3
スープにオイスターソース、醤油、ハチミツを加えて鶏レバーきんかんを入れて煮る。
4
煮詰めていきながらMCサルサを足しながら味を調整する。
ポイント

甘辛の中に青椒の爽やかな香り、サルサでいつもと違うコクをちょい足しの鶏レバーきんかん煮で一杯は最高!

みんなの投稿 (7)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #ユウキ食品 #中華 #スパイシーMCサルサ#GW到来!BBQでお手軽レシピ#鳥レバーきんかん煮#オイスターソース#ちょい足しアレンジ
栃倉さん♡
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース

( 'ω')ナヌッ!
鶏レバーときんかんのこのテリテリ加減が超美味しそうなんですけどぉー😍
彩りも綺麗~😍👏👏👏

オイスターソースにサルサ入れると、ピリっと感とコクの相乗効果で、さらに美味しそうですね!



ところで、
鶏レバーきんかん煮って商品?←ココから😂🙏

実はきんかんがあった時期に作ったいつもの甘露煮があったんだけど、すっかりきんかんが出ている時期を逃してしまったから、お蔵入りにしたのがあったの😂🙏🙏
なので
めっちゃ気になりました~(ˊᗜˋ)アハ
DK
美味しそうすぎます。
栃倉 直人 から まなまな♡
こんばんは。

ありがとうございます♪
テリテリを目指したんで、気づいてくれて🙌
どう使おうかと考えて、サルサを足しながらやってみました!
オイスターソースとの相性も良く、一味違うきんかん煮に^_^
是非是非きんかんで🍻
栃倉 直人 から DK
ありがとうございます^_^

しっかり下処理と下味で染み染みで美味しかったです😋
自身はひねた料理まだ無理なので、研究ですね!ありがとうございます。🤔
栃倉 直人 から りさ
こんにちは。

レバー好きなんで、濃い味で作ってみました^_^
美味しかったの是非試してみて下さい😋

ありがとうございます😊
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