- 86
- 保存
水分を絞りすぎない!んだけど、ちゃんと絞ったほうがいい!
訂正…しぼりかた
カットする前に、二枚重ねて、ぎゅーっとする。
一枚の厚みを、人差し指と親指で押してみると、わりと、じゅわっと出ます。それくらいで。
その位の方が、片栗粉のつきかたが、ぼってりしないです。
揚げ方…
揚げ過ぎない!
菜箸で触って、あたりがカサカサだったら、あげていいです。
水分が有りすぎると、片栗粉がぼてっと付き過ぎちゃうので、さらっと付くくらいの水加減がいいです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
それにしても、急に雨降るの…困るわぁ
先日、パート先で食べたら、ウマかったので、作ってみました(^.^)
でゎまた
ナスの素揚げと絶対合うし🍻💦
こんなんいっちゃん旨いやつ!
声を揃えて、なんでかしら…
昔から、言ってるけど、なんでかしらね…
で、終わる。
なんでだー?
はじめて食べた時ゎ、びっくりした
あたしも、揚げ浸しとか好きでね~
高野豆腐の、シットリは、水分を残す!事って、おばちゃんが言ってたー
そーなの。コレ好きなのよぉー♪(*^^*)
面白いでしょ♪
絞らなくてオッケーなのね
_φ( ̄ー ̄ )
⭐️だ。
今日もおちゅかれちゃん🍻
茄子を一緒に煮たことなかったので、次回入れてみよう〜(*・ω・*)
素敵なアイデアありがとうございます♬
こーいちさんぢゃないよw
ごめーん
コメント返信💧間違えちまった
くららちゃんの事、見てくだされ
すんまへん(;_;)
これって、いくちゃんも、オランダ煮って、言ってるの?
どこのお料理なの?
茄子💙も、うまいょ
いよちゃんのを見て、何でオランダ煮?って気になりました(笑)
乾物だし~
平気そうだけど…
これをきに、戻してみて、やってみる(^.^)
なんでだろね(≧▽≦)
あたしは、つい先月くらいにはじめて知ったの~
今さ、そんなん調べたら出るかな?て、思ってクックみたら、介護食?みたいな…オランダ煮で、出てきた~
どこのお料理なんだろね?
けど、いくちゃん(^-^)知ってたから、嬉しい~💙
あたしも、今度…汁気多めでやってみる♪ありがとネェ
滴る位だと、片栗粉が付きすぎちゃうから、軽く押さえてじゅわ~って位👍
二人くらい、憧れのおばちゃんがいるの、まだまだ叶わんけど、色んな事教えてくれるんだょ。
絶妙な水加減で、変わるみたいだけど
りんちゃん🍺お疲れ様~
毎日の晩酌を楽しみに日々、頑張ってます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ビールと芋焼酎が大好きです(笑)
よろしくお願いします♬
楽しみ同じだーwww
オランダ煮ですか!!
φ(亝v亝*)メモメモ♪
コメント返信モレ
知ってるの?オランダ煮?!
しっとりうまいよ~
弁当屋で、よくでるんだ~
なんじゃろオランダ。。
昔、オランダ煮が残ってました。
叔母ぁが『これ、誰んだ?』
叔父ィが『オラ ンダ!』
…
┐( ̄ヘ ̄)┌アリエナイw
これから雨の?伊東です。
雨…止んだよ~涼しい
いやはや。
社員旅行(≧▽≦)
晴れ男でしょ
もお、降らないのかしら…☀てきた
毎年、7月最初の金曜日は
雨がちです。。