• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 162

ふわふわ天津飯♪ひと手間で美味しく〜

みんなの投稿 (1)
中華スープと白だしの合わせ餡掛けのあっさり天津飯です♪

ふわふわカニ玉には、カニカマ、椎茸、長ネギ入り〜ひと手間とはカニカマを先にフライパンでこんがり焦げ目がつく位焼く事です。
このカニカマは四角いタイプのものではなく大きめのものですが、香ばしくなり水分が飛んで繊維がハッキリするからなのか本物のカニにもっと近くなります〜ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

卵2個に焼いたカニカマ、長ネギ斜め千切り、レンチン椎茸、塩コショウ、砂糖少し、みりん、ごま油を入れ混ぜふんわり両面焼いてご飯に乗せて〜耐熱のゴムベラを使うとふんわり焼きやすいですよ♪

水に中華スープを溶かし、白だし、酒、白コショウ、砂糖、醤油少しで味付けとろみ付け。

豆腐とほうれん草のスープと(*´╰╯`๓)♬ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #ごはん・丼ぶり