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手料理
  • 2018/10/23
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あっちとこっちの良いとこどりな甘酢醤油あんの天津飯♪

レシピ
材料・調味料
4個
カニカマ(ほぐす)
5~6本
マヨネーズ
大さじ1
300ml
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ2
ご飯
2人前
作り方
1
☆を全然鍋に入れよく混ぜたら弱火にかける。
2
透明感が出てとろみが付いてから2分ぐらい煮たら餡の出来上がり♪
3
お椀等を使ってお皿にご飯を丸く盛っておく。
4
ボールに◯を全部入れ混ぜる。卵は1人前ずつ焼いていきますよ~
5
フライパンを火にかけごま油小さじ1を加えしっかり熱したら、卵液の半量を加え大きく混ぜながら真ん中に寄せる。
6
半熟ぐらいになったらフライパンを滑らせてご飯に乗せる。(卵はひっくり返さず片面だけ焼きます♪)
7
こんな感じで乗せたら~
8
餡の半量をとろりとかけて出来上がり。好みで青みにグリンピースをしらしても♪もう1人前も同じように作って下さいね❤️
9
卵はふわふわ~餡がとろとろ~(〃)´艸`)オイシー♪
10
あんかけが熱々でこれからの寒い季節にぴったりですよ~東の甘酢あんと西の醤油あんを美味しくドッキングさせた自慢の天津飯です❤️めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は朝から雨が降ったりやんだり、肌寒い1日だった徳島地方♪

そんな寒い日には身体の芯から温まる熱々とろ~りな天津飯で夕御飯にしましたよ(*^^*)♪

定期的に食べたくなる天津飯❤️
今回は東の味の甘酢あんと西の味の醤油あんをちょうどいい具合にドッキングさせた甘酢醤油あん❤️
甘酸っぱいのがそんなに得意でない子供たちにも大好評でしたよ~

ほんとに美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
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