• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 4,311

一色産 赤車海老 塩茹で

みんなの投稿 (5)
赤車海老…アカシャエビですよね。
文字で見ると、あかくるまえびと読んじゃいます♪ちょっと前に間違えました💦笑
あきら から ちーち
こんにちは^_^!
正解です(^ー^)ノ‼
三河湾はたくさんの種類の海老が穫れます!
ちーち から あきら
三河湾最高ですね\(^o^)
唐揚げもいいなぁ〜♪
あきら から ちーち
小さめの赤車海老を唐揚げ、かき揚げなんか最高ですね^_^!
もちろん三河の車海老の小ぶりのやつ才巻海老は天ぷらが絶品ですし、
珍しいところでは、ヨシ海老やクマ海老も旨いです!
アカザ海老はかなり大物も水あげされますよ!こちらはイタリアンでサーブされますね^_^
ちーち から あきら
よしエビ、クマエビは、こっち横浜辺りではありませんね〜見たことないです。 食べてみた〜い♪
あかざエビはイタリアンのお店でみかけますけどね〜♪
もぐもぐ! (16)