• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/07/07
  • 1,084

七夕オムレツにぎり弁当

レシピ
材料・調味料 (ミニドレスオムレツ)
ごはん
35g
溶き卵
15cc
オリーブオイル
適量
白だし
小さじ1弱
砂糖
ひとつまみ
おにぎりにいれる好きな具材
ちりめんじゃこ適量
作り方
1
ごはんはまんまるににぎり中に好きな具材をいれる
わたしはちりめんじゃこ
2
フライパンをあたためてオリーブオイルをひき弱火にする
3
溶き卵をまあるくフライパンに落とし
素早く菜箸で直径端を2本でつまみフライパンの火は消して
フライパンを90度回す
4
ドレープができたらヘラですくいあげ
おにぎりに乗っけて完成
ポイント

フライパンの火が強いと巣が立ち
玉子焼きが硬くなるので
火は消して余熱で焼き上げる

みんなの投稿 (1)
#ミニドレスオムレツ #蓮根バーグ #七夕弁当 #流れ星#4つ願い事 #お弁当#今日のお弁当 #Snapdish
もぐもぐ! (111)
リスナップ (6)