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手料理
  • 2022/01/01
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2022年 お正月アラカルトで、松前漬~!

レシピ
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皆さま新年明けましておめでとうございます。年があけましたね🎍
旧年中はたくさんのもぐやコメントを戴き誠にありがとうございました。コロナ禍の影響で環境変化が著しい昨今ですが、くれぐれも健康に気をつけてお過ごし下さいね。引き続き、本年もよろしくお願いいたします😊🎵
そして新年最初のアラカルトは今年も松前漬になります。ただ、昨年末にお世話になった恩師が他界されましたので今回は控えめに仕上げております…。
食材としては数の子,スルメイカ,ひめひじきを使い、日本酒,本味醂,生醤油,きび砂糖をブレンドしたタレに3日間漬けて先日作ったかぶ漬け,ニンジン,みかんの皮を刻んで合わせました。
例年はガゴメ昆布,イクラ,ホタテを絡めてお正月らしい派手さを演出しましたが、おとなしい松前漬も美味しいですよ~😊👌(笑)

3年目のコロナ禍となりましたが、皆さま今年も笑顔を絶やさずに楽しい日々をお過ごし下さいね~😄✋✨
motohiroさん、明けましておめでとうございます〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

美味しそうな松前漬けですね〜(≧∇≦)
今、冷蔵庫にいっぱい数の子があるので、材料が揃ったら、作ってみたいです〜
ヽ(*'▽'*)ノ
でも難しそう〜😅💦出来るかな( * ॑꒳ ॑*)??
食べてみたいです〜(*^^*)

motohiroさん、今年もどうぞ宜しくお願いします〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
motohiro から sucreroom
こんばんは、こちらへもコメントありがとう戴きありがとうございます🎵

松前漬にはやっぱり「ガゴメ昆布」をお薦めします(笑)
あと、数の子はしっかり塩抜きするのがポイントですよ~😊✋
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