• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 719

2月12日 野菜のランチプレート ・かぶのステーキ ・切り干し大根と人参の松前漬風 ・春菊のお浸し生姜風味 ・根菜たっぷりなけんちん汁 ・玄米ごはん

みんなの投稿 (5)
おかげさまで、SD3年目に突入しました🎉
初めの1年はしゃかりきになってアップしていたのが、2年目はありのままの食卓の風景が多くなり、大雑把、いい加減な自分の性格丸出しの写真が並ぶことが多くなりました。だから続いているとも言えますが。
こんな投稿に皆様お付き合いいただき、本当にありがとうございますm(_ _)m
これからも毎日とはいきませんが、日記代わりの投稿を続けていきたいと思っていますので、皆様今後ともよろしくお願いいたします。

さて、今年は、食べ物関係の資格を取ることが目標。早速、ナチュラルフードの通信講座を受講し始めました。日本の食料事情や、栄養の勉強をしています。この歳になると活字が頭に入らなくなってきていて、記憶障害になりつつあるのですが、断片的に持っていた知識が、改めてテキストを読んで繋がっていくのがとても面白いです!
今日は初めて実習課題の料理を作りました。レシピ通りに調理するのを苦手としているため、とってもストレスに感じますが、昆布だしを取るところから、盛り付けまで、本気出したぞー!って感じです。
このけんちん汁美味しかったです。
ママちゃん😊

SD3周年おめでとう🎉ヽ(^○^)ノ💜
私も去年11月で3周年でした。笑

ママちゃん 色々なお料理レパートリーがあり 凄く美味しそうだよ。😊💚💚

食べ物の資格取得に向けて勉強してるんだね。😃 凄いな。

ダシ取るとこから 作った料理なんだね
(^_-)👏

ワンプレートに盛りつけられた料理も
🍚にけんちん汁も バランス良い
野菜プレートランチだね。😌❤

美味しそう😋🍴💕
資格頑張ってねぇ(*^ー^)ノ♪
Yu Yu mama から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、嬉しいコメントありがとうございます〜💕
Yumiちゃんはちょっとだけ先輩だったんだねえ。でも、私の3倍近くも投稿してるなんて凄いな〜!お料理が大好きなんだね。

何年も前から興味があったナチュラルフードコーディネーターという資格を取るためにやっと動き出しました。今までは全く自己流でやっていたので、逆にレシピ通り作るのって苦痛なんですよね😥
これから、洋食、パン、スイーツの実習もあるので、最後まで頑張ります💪

3年目もよろしくね〜!
3周年おめでとうございます( 。•ω•。)っ♡。.

新しいことを始められたんですね!
それってすごいことだと思います。
目標に向かって頑張っておられるなんて
私も見習わねば!
勇気をもらえます♡頑張ってください~
Yu Yu mama から うさかめ
うさかめさん、嬉しいコメントありがとうございました❤

が、しかし、3年目に突入は3周年か???と今頃気付いた鈍臭い私😅
Yumiちゃんにも3周年の前祝いをしていただき、これは何が何でももう1年頑張らねばと決意を新たにしております。

さて、この歳になってと言うかこの歳だからこそ、新しい事を始めました。定年が見えて来て、みんなに「カフェやるぞ〜」と公言しているので、今のうちにできる事をしておこうと思ったわけです。カフェの勉強と頭の老化防止対策(笑)を兼ねてのことですね。実習のお料理も時々アップしますね。

3年目もよろしくお願いいたします。

うさかめさん、さっきのコメント返しの中で、お名前を間違えてアップしてしまいました😰
申し訳ございませんでしたm(_ _)m
こんな私ですが、今後ともよろしくお付き合いくださいね。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)