ケチャップを茹で汁で溶いておくことで、パサつかないよ😆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いや、二枚!!!♡
味はちょっと大人向けだったけどね!
赤ウインナー、徳用サイズで使いまくってるんだー😅懐かしい味で、ナポリタンに合うよ♡
なぜかナポリタンだけは、普通より柔らか麺が好みです😊
そうそう、ナポリタンは柔らかめの麺が美味しいですよね♡
本当は茹でてから半日とか寝かせた方がいいらしいけど、そんな待ってられないのでw
水で延ばしたケチャップで、蒸し焼きっぽくしまふ😋
あ!そうそう!
水漬けパスタって知ってますか?
乾麺を一時間〜三時間ほど水につけておくと、白くふやけてやわらかな、気持ち悪い麺になるのですが、それを沸騰したお湯で一分茹でると、色はちゃんと戻って、柔らかだけれどもっちもちのパスタに!
ナポリタンに合いそうです♥
それもみてみたい!w
次ナポリタンする時に、朝からふやかして見ます😆
もっちもち麺、やってみます😤
でも、お湯に入れると、サッと色が変わるんです。
生パスタみたいな食感ですね♥
試してくださーい!私は今ダイエッターなので、パスタ我慢中です😢