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手料理
  • 2014/01/16
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ナポリターン😋

レシピ
作り方
1
ちょい短めにパスタを茹でる。
ケチャップを茹で汁で溶いてのばしておく。
油で野菜、ベーコンなどを塩コショウで炒め、茹でたパスタを入れ少し炒め、茹で汁で溶いたケチャップ、しょうゆ少し、塩コショウで味つけ
ポイント

ケチャップを茹で汁で溶いておくことで、パサつかないよ😆

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今日はバジルオイルで炒めました(≧∇≦)
りりたんこぶ から 寺cafe*
うひゃー🌽入っちゃってますよコーンなにいっぱい…………
Rico.t から 寺cafe*
おおー!赤いウインナーですね♪コーン入れるの、よいですね♥
寺cafe* から りりたんこぶ
座布団一枚!
いや、二枚!!!♡
寺cafe* から Rico.t
なーんか、子供向けのナポリタンになってしまったけど、私と旦那の二人ランチですw
味はちょっと大人向けだったけどね!
赤ウインナー、徳用サイズで使いまくってるんだー😅懐かしい味で、ナポリタンに合うよ♡
Rico.t から 寺cafe*
なんとー!見た目はコドモ、味は大人、って、名探偵コナンみたいなナポリタン♥赤いウインナー、ナポリタンによくあいますよね♪
なぜかナポリタンだけは、普通より柔らか麺が好みです😊
寺cafe* から Rico.t
コナンナポリタン!😆上手いですねー😆
そうそう、ナポリタンは柔らかめの麺が美味しいですよね♡
本当は茹でてから半日とか寝かせた方がいいらしいけど、そんな待ってられないのでw
水で延ばしたケチャップで、蒸し焼きっぽくしまふ😋
Rico.t から 寺cafe*
ふふ。
あ!そうそう!
水漬けパスタって知ってますか?
乾麺を一時間〜三時間ほど水につけておくと、白くふやけてやわらかな、気持ち悪い麺になるのですが、それを沸騰したお湯で一分茹でると、色はちゃんと戻って、柔らかだけれどもっちもちのパスタに!
ナポリタンに合いそうです♥
寺cafe* から Rico.t
えぇ〜!気持ち悪いんですか!w
それもみてみたい!w
次ナポリタンする時に、朝からふやかして見ます😆
もっちもち麺、やってみます😤
Rico.t から 寺cafe*
パスタの水死体みたい…こんなの食べられんの〜??😰って、疑問に思ったほどです(笑)
でも、お湯に入れると、サッと色が変わるんです。
生パスタみたいな食感ですね♥
試してくださーい!私は今ダイエッターなので、パスタ我慢中です😢
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