• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 1,727

すきやきたれで作る“ささみすき”☘️

レシピ
材料・調味料
ささみ
4-5本
豆腐
適量
にんじん
適量
緑野菜
お好み
他野菜
お好み
すきやきタレ
適量
玉子
1-2個
作り方
1
火の通りにくい野菜は下茹でして準備。
ささみは斜めにカットで1本を半分にして準備。
2
すきやきタレは市販でも作っても。今日は別だし汁に昆布追加で、醤油、みりん、砂糖多めで、煮詰めて準備。
3
すきやきタレ鍋にささみ以外を並べたら加熱。沸騰したらカットささみを入れて箸でひっくり返し返しながら早めに火を止める。出来上がり。
みんなの投稿 (1)
濃い味タレに、レアささみ、とき卵で、ご飯がすすむ🍚美味しくいただきました💖

長ねぎ忘れた😮😉
もぐもぐ! (96)
リスナップ (10)