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中のイチゴのスライスがプリン液を流し込むと浮いて来たので、急遽上にかける予定にしていたゼラチン入りコンポートの汁を土台にして、一旦冷やし固めた上でプリン液を流し入れました。
試行錯誤しながら作ったので今はレシピを書けそうにありません|ω・`)残念
頭の中を整理したら記載するかも~(笑)
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フォローに沢山のもぐもぐありがとうございました♡
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レシピ載せますね♡良かったらどうぞ♡
♡レシピ♡プリンカップ13個分
材料
○イチゴ 1パック半(1パックはイチゴのコンポート用。なので見切り品になって半額になってるお安いイチゴで全然OK。後の半分はプリンの中のスライス用です。)
○牛乳 400ml
○生クリーム 200ml
○グラニュー糖 大さじ4
○ゼラチン 10g+2g
○水 ゼラチン用 大さじ2
○イチゴのコンポート 60ml+20ml
作り方
①牛乳を鍋に入れて温める。沸騰直前で火を止めてグラニュー糖を入れて溶かす。
②ゼラチン10gと水を耐熱容器に入れて溶かす。(600wのレンジで30秒)
③①に②を入
④③の粗熱をとってる間にプリンの容器にイチゴのスライスを並べて、イチゴのコンポート20mlを何秒かレンジで軽く温め、ゼラチン2gを振り入れる。(この辺適当なんですみません。笑)
⑤④のコンポートの粗熱がとれたらプリンの容器にゆっくり5mm位の高さまで入れ、冷蔵庫で30分程冷やし固める。
⑥⑤が固まったら③をゆっくり流し入れて1時間〜2時間冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
ほんのり甘く、ぷるんぷるん♡そしてイチゴの香りを堪能して下さいませませ~♡
ヽ(〃∀〃)ノ