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手料理
  • 2013/04/06
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イチゴ牛乳プリン❤レシピ有り

みんなの投稿 (6)
牛乳と生クリームの中にイチゴのコンポートを裏ごしした汁だけを沢山入れてプリン自体をピンク色にしました♡
中のイチゴのスライスがプリン液を流し込むと浮いて来たので、急遽上にかける予定にしていたゼラチン入りコンポートの汁を土台にして、一旦冷やし固めた上でプリン液を流し入れました。
試行錯誤しながら作ったので今はレシピを書けそうにありません|ω・`)残念

頭の中を整理したら記載するかも~(笑)
どれも素敵ですぅ(*´艸`*)
怒涛のもぐもぐおじゃまいたしました。フォローさせてください♪
To: mi1002 さん
フォローに沢山のもぐもぐありがとうございました♡
これからどうぞ宜しくお願いします✨仲良くして下さいね〜(*≧∀≦)ゞ
To: nonta719 さん
こちらこそ宜しくお願いします♪
…頭整理出来ました。笑
レシピ載せますね♡良かったらどうぞ♡

♡レシピ♡プリンカップ13個分
材料
○イチゴ 1パック半(1パックはイチゴのコンポート用。なので見切り品になって半額になってるお安いイチゴで全然OK。後の半分はプリンの中のスライス用です。)
○牛乳 400ml
○生クリーム 200ml
○グラニュー糖 大さじ4
○ゼラチン 10g+2g
○水 ゼラチン用 大さじ2
○イチゴのコンポート 60ml+20ml

作り方
①牛乳を鍋に入れて温める。沸騰直前で火を止めてグラニュー糖を入れて溶かす。
②ゼラチン10gと水を耐熱容器に入れて溶かす。(600wのレンジで30秒)
③①に②を入
③①に②を入れて更に生クリームも加え、イチゴのコンポートの汁60mlも加える。
④③の粗熱をとってる間にプリンの容器にイチゴのスライスを並べて、イチゴのコンポート20mlを何秒かレンジで軽く温め、ゼラチン2gを振り入れる。(この辺適当なんですみません。笑)
⑤④のコンポートの粗熱がとれたらプリンの容器にゆっくり5mm位の高さまで入れ、冷蔵庫で30分程冷やし固める。
⑥⑤が固まったら③をゆっくり流し入れて1時間〜2時間冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

ほんのり甘く、ぷるんぷるん♡そしてイチゴの香りを堪能して下さいませませ~♡
ヽ(〃∀〃)ノ
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