• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
もやし
1袋(200g)
ツナ缶
1缶
調味料
鶏がらスープの素
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
黒胡椒
適量
仕上げ
ごま
適量
作り方
1
もやしを洗ってしっかり水気を切る。
ツナ缶の油を捨てる。
2
耐熱ボウルにもやし ツナ缶 調味料を投入。
よく混ぜ、ラップをして2分レンチン。
味見して薄ければ、鶏がらスープの素を増やす。
よく混ぜ、ラップをして2分レンチン。
3
お皿に盛り付けて、ごまをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #野菜料理 #おつまみ #保存食/常備菜 #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (14)