SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
同じ鍋で野菜を茹でた後に、豚バラ肉を茹でる❣️
キャベツ、豚バラもやしの順に置いて、
ロールキャベツの要領で巻いて、
茹でた小ネギで結んで、食べやすい大きさにカット‼️
今回はポン酢だけで食べたけれど、
ソースの味はスィートチリソース、コチュジャンマヨネーズとか無限に合いそう😃
野菜が沢山食べられるお料理になりました❤️❤️❤️
野菜とお肉を茹でたお湯は捨てずに、
残ったキャベツ、もやし、豚バラ肉と味覇をちょっと足して、
美味しいスープになりました💕💕💕
農家さんにいただいたキャベツは、暖かくなってきたので、キャベツの成長が早くて、大きくなり過ぎたのをくださったみたいです。
春キャベツは巻が浅いはずなんだけど、
育ちすぎで巻きが強くて、一枚づつ剥がすのが大変だった‼️
#美容/ダイエット #簡単料理 #蒸し物 #キャベツ
手の込んだ美味しそうなお料理ですね😋
旬の春キャベツがいっぱいいただけるのも嬉しいですよね💕
私はポン酢でさっぱりといただきたい派かな😘
ネギの緑が鮮やかで、爽やかスナップですね🌱
やっぱりポン酢が1番美味しかったです😘
そうなんです‼️
思ったより時間がかかった一品の割には、
直ぐになくなっちゃうのでした😅