• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
90cc
麺つゆ(4倍濃縮)
60cc
玉ねぎ
4分の1
豆腐
3個パックのやつを1パック
玉子
2個
作り方
1
フライパン(わたしは卵焼き用のフライパンをいつも使う)に、水と麺つゆを入れ沸騰したら玉ねぎを投入。
2
しんなりしたら豆腐入れて、またグツグツしたら溶いた玉子を流してお好みの火加減で止める。
3
ごはんの上にかけて完成!
ポイント

わたしごはん少なめにしたら、汁が多かったんで次は、水150cc、麺つゆ50ccで作ろうと思います。笑
写真は山椒です*\(^o^)/*

※追記
ちょうどいい量に分量訂正しました!

みんなの投稿 (1)
玉子と豆腐と玉ねぎの丼です!
入れるだけ🙂笑(いつも)
もぐもぐ! (11)