• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/30
  • 278

粕汁

レシピ
材料・調味料 (4杯分)
1ℓ
粉末だし
大さじ2
にんじん
適量
大根
適量
油揚げ
適量
こんにゃく
適量
酒粕
100g
ネギ
適量
作り方
1
水を火にかけ、切った野菜を入れる。
2
粉末だし入れて、野菜に火が通るまでグツグツ
3
鮭を入れて沸騰したら味噌を溶かして、細かく適当に切った酒粕を投入
4
ネギを、いれて完成
ポイント

簡単!鮭のアラが安かったので(*^^*)コスパ良し!栄養よし!

みんなの投稿 (1)
#鮭 #味噌汁 #スープ
#粕汁
もぐもぐ! (12)