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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ひき肉
160g
絹豆腐
2個(トップバリューの3個セットのやつ)
ニラ
半袋
玉ねぎ
半玉
もやし
半袋
塩コショウ
お好み
ごま油
適量
米粉の皮
2袋
作り方
1
絹豆腐をキッチンペーパーをでくるみ
レンジで600Wで5分チン
2
ボウルに、みじん切りにしたニラ、たまね#たまね、もやし、鶏ひき肉、塩コショウ、豆腐を、入れて手で捏ねて、餃子の皮で包む。
3
ごま油をしいたフライパンに並べて中火で焼く。焼き色ついたらひっくり返し水を50ccくらい(適当)入れて蓋をして蒸す。水が引いてきたら蓋をあけて強火でパリっとするまで両面焼いて完成
4
餃子のタレは、わたしは買わずに作る派です。ポン酢(わたしはゆずポン)に、ラー油と一味をお好みで入れて簡単に作リます!
ポイント

絹豆腐をチンして水切りするところ!米粉の皮!

みんなの投稿 (1)
血液型ダイエットをしてます。A型なのでA型に合う食材で餃子🥟めっちゃ美味しかったー😭✨🥟
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