SnapDish
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昨日作った 発酵あんこで
あんパン焼きました。
マリンちゃん🎵
ありがとう❤️
自然な甘さにに 感激したわ☺️
麹って 凄いね⤴️⤴️⤴️
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#発酵あんこ
#あんパン
#発酵あんこの あんパン#発酵の日(8月5日)
キタキタ━(゚∀゚)━!
めっちゃ美味しそうに
焼き上がったね✨
発酵あんこ気に入ってもらえて
良かったわ~💕
麹の実力を知らされた感じだよね⤴️
とにかくお砂糖不要なのが
何より嬉しいーっ😍
素敵なつくフォト
ありがとうございます🤗🎶
餡子詰めるの難しくないですか?
私スカスカなってもーた泣
さすがです\(^o^)/
そして
おうち居酒屋グランプリな
ところがジワジワ。。。
私はあんパンで
酒飲めますけど!笑
砂糖なしでも甘いの?
食べてみたいな〜😋💕
もう ホントに嬉しい🎵😍🎵
砂糖入れないで 甘い あんこ👌
近い内に 又作って 冷凍しようっと!
ありがとう❤️
あんこ 入れるの 確かに 難しい!
もっと 沢山入れたかったけど、アモーレになりそうだから やめた!
すかすか?
生地の上の方が膨らむから 私は 成形する時に 押さえるんだけどね。←正解が分からん😵🌀
これなら抱えて食べられるよ🤣
麹の実力って すごーい!
砂糖とりすぎな生活してるから、やってみよか
モニターの甘酒も来たから、甘酒も砂糖代わりになるとかいうし、色々試してみたいわ
やってみて!
時間がかかるだけやわ☺️
no砂糖❗️🙌
米麹 これで甘酒も作れるんかなぁ?
冷たくした甘酒美味しいよね~
小豆と米麹!
体にいい!
私は面倒やから買うかな😓
いただいた甘酒、とりあえず使って投稿しなあかんなーやる気が起きん😅
甘酒でもできる?
ともちゃんと同じくモニター甘酒で
ヨーグルトメーカーでできひんかな。
←自分で考えてやらなね💦
発酵餡子✨✨✨頑張ります!
できてますね!!売り物〜✨✨✨
しかも、発酵あんこ 絶対買う!
身体にも良さそう~~
美味しそう🎵
売れる売れる~~👏👏
前投稿も見てきました~~
スター⭐貰っておこ!
検索してみて!
甘酒?
米麹やわ😃
ヨーグルトメーカーでも 出来るみたいよ😃
cookpadにあったような気がする。
あんパン
買うてくれ~🤣
なんぼで売ろかなぁ?🤣
もう~
早く知りたかった~
あんこ大好きなのに 作るの躊躇するよね~
砂糖 山ほど入れるもんね~
しかし、これは no砂糖❗️🙌
やったー😃✌️
炊飯器にする😅
あるみたいな感じやったよ🤣
ないねん。酵母作るのにもいいし、買いたかったけど、たぶん、一瞬でも飽きるな〜と
ワッフルメーカーも欲しいけど買えないやつやねんな☝️
とっても美味しそうなアンパンですね👍😍😋
アンパンを作って見たいと思っていたんですが、肝心の小豆が缶詰の餡でも良いのか❓
パン作り専用の餡があるのか❓と迷ってる内に、そのことをサラリと忘れていました❗️ 😅
そんな時に良いタイミングで容子さんのパンを見て、ハッと思い出し発酵アンコのことも初めて知りました❣️
私も甘ーいアンコより自然な甘さの方が好みなので是非、参考にさせてくださいね😊💕
乾燥米麹も小豆も無いので、まずはそれらを購入してからですが、おかげでまた一つ楽しみが増えました❣️
ありがとうございます😊
発酵あんこは 私も目からウロコでした。
米麹の威力にビックリ😵
実は麹屋さんが近所にあるんですよ☺️
塩麹を広めた人のお店。
麹をバカにしてたわ🤣
因みに 普通のあんこは 井村屋の 缶詰めのあんこを買ってます。
あんこ 作る時もあったけど、今は家族が二人になったから 沢山作ると 私がデブになるだけ🤣
あんパンの生地は 私のキッチンにもあるけど、マリンキッチンを参考にしてね😃
ご丁寧に返信頂き、ありがとうございました😊
容子さんのsnapを見てからネット検索したりして、炊飯ジャーの蓋をしない❗️
ことの意味も分かりました❣️
容子さんの仰る通り、マリンさんのキッチンにもお邪魔させて貰って、更に勉強させて頂けたらと思ってます❣️
お忙しい中、心のこもった温かいメッセージに感謝の意で、いっぱい💕✨
😋😍👍です