SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は病院の予約日だったので
先日の検査結果を聞いてきました
それはまた明日ブログで…
さぁさぁ今朝のパンですが
昨日のダラダラ時間中に作った
発酵あんこを使って
あんぱんにしました😊
↑
あんバタートーストちゃうんかいっ!
作ってみたかった発酵あんこ✨
やっとこさ重い腰を上げて
作りました🤣
お砂糖使わないのにいい甘み😍
こりゃ~時間はかかるけど
食べる価値ありですな💕
#パン#菓子パン#あんぱん#発酵あんこ#朝ごはん#おやつ#手作り#美味しい#お家カフェ#手作りパン#パンレシピ#スーパーキング#キタノカオリ#小豆#米麹
発酵あんこ✨✨✨??
初めて聞く〜
お砂糖使わず甘くなるの?
お腹に良さそう✨✨
体調が悪い?
ずっと忙しくして、家庭菜園も、
無理しないでね、って言っても
しちゃうよね。
熟睡できますように…
興味津々なんだけど❗
小豆自体を発酵させて、糖度を出すのかな?
まろやかな甘味なの?💕
お疲れ様!
キャンプ疲れしてないかな?
大丈夫?😊
発酵あんこ❗️
小豆と米麹とお水でできちゃう⤴️
以前TVで観たことあったけど
時間がかかるのでなかなか
チャレンジに踏み切れず
やっとこさ作りました🎶
お砂糖使わず自然の甘みが
優しくてスッキリしたお味に
なってるよ🤩
お疲れ様です
作り方は今朝のブログに
アップしてます😊
材料は小豆と米麹とお水だけ⤴️
途中から炊飯器で保温させるから
手間はさほどかからないけど
時間がかかる~😂
キターヾ(°∀° )/ー!
ホーーー( ˙◊˙ )
お砂糖を使わないんだ!
優しい甘さのあんぱん食べてみたい
(っ*´◯`)っあ∼ん♡
体調悪いって言ってたけど
検査って💦大丈夫かなぁ?ヾ(・ω・`;)ノ
お疲れ様です😌
お砂糖を一切使わないので
優しい甘さと後味がスッキリしてて
これまた1個じゃ足りないシリーズ🤭
↑
いつからシリーズ化してる?
(((*≧艸≦)ププッ
今はステロイドを飲まないと
歩けないし動けないんだ💦
色々検査したけど
何が悪いかわからず
手探りの治療が始まった😥
米麹、小豆、水だけだね🎵
どのくらいの糖度になるのか直ぐに計算できないけど、結構甘いんじゃないかな⁉️
小豆の炭水化物を麹菌が分解してブドウ糖になるのね(^^)👌
こんな甘いんだど
ビックリしたよ~😲
お砂糖不使用だと
安心して食べられるからいいわ😁🎶
今日もまたコロナ2人出たね😣
コロナ、気をつけようね💕
ナナちゃんも気を付けてね💕
発酵あんこ
体に良さそう✨
便秘とかに効きそう✨
あ~
買いに行きたい!
マリンちゃん
具合悪いの?
原因がわかればいいけど………
無理しないでね!
以前作ったことあるけど、慈悲深い甘さだなァ〜😌と思ったよ。
家族には、市販の餡子に慣れてるからか、餡子じゃないと言われてしまった😂
私は、好きだったけど。
発酵具合にもよるんだろうね😂
マリンちゃんは、甘く仕上がっていいなぁ〜
みりん餡子も気になってます😆
とっても大変な病気を抱えてるのね😳💦
治療うまく進むといいね♡
聞きなれないワードが(๑°ㅁ°๑)‼✧
あんこって発酵するんですか?(笑)
パンのフォルムもたまらないです✨
私もこんなあんパンが作りたい~。
絶対ムリだから、おひとつ頂きたいです🤣ww
おはようございます♡
まんまる可愛いフォルムのあんぱん(〃艸〃)
おへそがあるとこがまた
可愛ええねぇ(o´罒`o)ニヒヒ♡
発酵餡子、初めて聞くけど
体にも良さそうやね!
からのー
体調大丈夫??(°_°;)ハラハラ(; °_°)
なんか話聞くだけで
ごっついしんどそーなんやけど…
心配じゃー😭😭
コロナも着々と増えてきよるし💦
病院もなんか怖いよねぇ😨
今まで以上に充分気をつけてね!
無理は禁物デスヨ♡♡
おはよう😃
発酵あんこ〜自然な甘さで身体に良いね👍
マリンちゃまの優しい❤️❤️が、あんぱんちゃまに出てるわぁ〜٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
ラブだね😋
体調大丈夫❓
こんな陽気だから、不安定になるよね…
お大事にしてね💕
発酵あんこアッサリで
危機感ゼロになるわ~🤭
今ね身体中に原因不明の
痛みが出てて 足の裏まで痛いので
ステロイド飲まないと
歩けない状態💦
原因がわかればいいんだけどね😥
さすがyuccaちゃん!
もう既に作ってたんだ😊
これお砂糖の甘さじゃないので
好き嫌いか分かれるかもね😂
発酵は長めにとってみたよ
何々⁉️みりんあんこですって⁉️
気になる~😲
治療て痛みがとれると
いいんだけどね💦 頑張ります🎵
こんにちは☀️
発酵あんこ(((*≧艸≦)ププッ
さっき知ったけどみりんあんこも
あるんだって😂
あんぱんお好きなだけどーぞ🎶
ただいま仕事してるふりして
コメ返中なう🤣 ←仕事しろ!
ちょいちょい!
昨日の感染者2人かと思ったら
7人も出とるしーっ😱
発酵あんこ体によさそうだよね⤴️
頭には効かんかなぁ?
(((*≧艸≦)プッ
仕事も政府のせいでグダグタの
バタバタやしホンマ最悪😡
体調もこんなやし何もかもか
悪いわ~💦
ゆきみーちゃんもコロナ
気を付けてね😌
こんにちは
梅雨明けしたマリン地方です☀️
初めての発酵あんこ✨
時間がかかる分
仕上がると余計可愛い🤗
お薬で免疫力が落ちるので
コロナに気を付けながら
副作用との闘いにも
勝利したいと思います💪😆
更年期障害じゃないの?
ホルモン治療したら治るかもよ😃
婦人科行った?私、ホルモン治療で色々治ったけどなぁ~
小豆と米麹買った!
発酵あんこ作るわ☺️
どんくらいの量作ったらいい?
小豆も米麹も同量だよね~?
発行餡子、初めて知ったよ😃
身体大丈夫?
無理しないようにね
出てくるよ~!
そうそう小豆と米麹は同量です😊
優しい甘さの発酵あんこ
今度はみりんあんこ見てみよう🤭
ありがとうです🎶
ナオミちゃんも体調に気を付けてね
ほーほーなるほど!甘酒作る感じやね。お米と麹のところを、小豆かぁ
甘いの?さすがに、普段のあんこに比べたら甘さ控えめなのか?
甘過ぎるあんこ無理な人やから、これは、ハマりそうな予感🤭
あんパン、綺麗なまん丸ふっくら😍美味しそうやねぇ❤️
おはよーです☀️
そうそう!
甘酒と要領は同じ⤴️
普通のあんこと比べたら
断然甘さ控えめなお味✌️
多分甘いのが好みの人には
甘さが足りないかも~🤭
この発酵あんこは
ひとみんちゃん向きと思うよ🎶
覗いてくれてありがとう❤️