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手料理
  • 2016/12/27
  • 82

フライパンでX'masチキン

レシピ
材料・調味料
鶏肉もも骨付き
2本
塩胡椒
適量
ニンニクすりおろし
小さじ1
大さじ3~4
醤油
大さじ6
みりん
大さじ6
ハチミツ
大さじ1
作り方
1
バットに骨付きの鶏肉を置き、フォークで穴を開けて味が染み込みやすくする。★塩、胡椒をし、ニンニクのすりおろしを鶏肉にすり込みます。
2
○を入れて2時間以上漬け込みます。常温で半日ほど置くのおすすめです。キッチン寒いしね。たまに鶏肉を上下返して味を馴染ませます。
3
フライパンで皮を下にし蓋をし焼きます。焦げ付きそうなら少しだけ水を足し蒸し焼きに。反対側を焼いて、バットにある漬け込みの汁を入れて少し煮詰めます。
4
盛り付けて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
1年に1度しか作らないX'masチキンです。

私は常温で漬け込みがポイントだと思います。
冷蔵庫で寝かせてもいいけれど冬なので常温の方がお肉の状態がいいです。

買うより美味しいと言われると…毎年作るしかないか~と思い作ってます。

ハチミツがいい仕事をしています♪

漬け込みしておけばフライパンで焼くだけ♪
マーブルコートのフライパンなので油なしで焼きます!