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手料理
  • 2012/06/29
  • 302

puekop(puekop)'s dish photo at 2012-06-28 15:54

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
バジル
10枚くらい
ニンニク
半片
オリーブオイル
大さじ1.5
鶏ガラスープの素
小さじ2/3
スパゲティの麺
100g
パプリカ(マリネ用)
1個
ズッキーニ(マリネ用)
1/4個
玉ねぎ(マリネ用)
1/4個
米酢(マリネ用)
大さじ2
オリーブオイル(マリネ用)
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
バジルを細かくみじん切りにしてニンニクをすりおろしたものとオリーブオイル、鶏ガラスープの素、粉チーズと混ぜる。これでソースは出来上がり。麺を茹でてフライパンで茹で汁お玉1杯弱分とソース、麺で絡ませる。ブラックペッパーで味を整える。お好みで塩胡椒でもOK。
2
パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎをいっしょに容器に少し水を入れてラップしてレンジで5分(600W)チンする。冷まして米酢、オリーブオイルで和える。冷やした方がおいしい。

ポイント

マリネは数時間前に作ったほうがいいです。

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