• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/30
  • 481

豚玉どんぶり

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
焼肉のタレ
大さじ1強
みりん
小さじ1
しょうゆ
少々
日本酒
小さじ1
1個
ごはん
1膳
レタス
小さい葉3枚位
作り方
1
豚バラ肉→玉ねぎをフライパンで炒めてしんなりしてきたら、★を混ぜ合わせたタレを加えて炒めて味をしっかりつける。
2
ごはんをどんぶりによそって、一口大に切ったレタスをごはんの上に敷き詰める。その上にフライパンの中身をどんとのせる。
3
目玉焼を作って上に乗せる。
ポイント

レタスはあらかじめ流水で洗って、水をクッキングペッパーでざっと
拭き取った上で、一口大に切っておきます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)