SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年も作りました!咲きちゃんの冷やしナス〜〜😋😋
咲きちゃん 、体調はいかがかな?
鰹薫る冷やしナス🍆、冷たく冷やしたらお出汁がしみて、やっぱりめちゃめちゃ美味しい〜〜😍😍
つくフォト数も去年よりだいぶ増えて、この夏には100超えそうだね〜〜😊
今年もあと数回は作りたいな😊
美味しいレシピをありがとう*\(^o^)/*
この日は頂き物の毛ガニを食べました!
北海道から届いたのに、ロシア産とか書いてある😂😂 国境の関係でそうなるらしいけど、確かに海は繋がってるからね😅😅
他には筑前煮、アスパラのガーリック炒め、枝豆。写真に映ってないけど、ひじきの炊き込み御飯にアオサのお味噌汁でした🍶
と、違った、カニじゃなくてナスだよナス😂
切り込みも綺麗だしタレの色も綺麗の一言に尽きるわ✨✨✨
ありがたいことにつくフォトが増えてるよー✨✨皆さん、ナス🍆お好きなのね⤴︎→深い意味はない(笑)
これにひじきの炊き込みごはんってのがもはやノックダウンだわさー💕💕
豪華夕食に🍆、入れてくれてありがとうね💕💕
そうだよ、カニじゃなくってナスだよ😂😂😂
皆さん、ナスお好きなんじゃな〜い😏←この顔にも深い意味はない😂
これはホントに美味しいね〜〜😋
食べるとジュワッとお出汁が広がるよねー😍😍 食欲なくても絶対食べられる自信ある✊🏼
またすぐに作るね〜〜😄😄
ありがとう〜〜*\(^o^)/*
来てくれてありがとう😄😄😄
PS 冷やしナスと蟹味噌に冷酒、たまりませんなあ😌💭🍶
毛蟹何年も食べてない(///∇///)
あ~美味しそう♪
って、またまるちゃんの茄子の投稿と被りそう!!
気が合うなあ~(о´∀`о)
でも、今作ってるからきょうのことにはならないかも♪
やっぱり夏は、茄子が美味しいね♪
咲きちゃんの鰹薫茄子レシピは実家で食べてた味に似てるなあ♪
懐かしい味だわ♪
蟹江敬三じゃなくて😄
その毛ガニは😵😵✨
なんじゃかテンションが
下がったじょ〜(¬_¬) 笑
ロシア産だと日本語がまだ
カタコトしか分からないのかな
😨😂
今日はひょっとこ😚祭りじゃ
\(^o^)/🎵
今年の夏は絶対に食べるぞ〜
小林薫🙄アレッ
鰹香る冷やしナス⤴️🍆😁👍💕
本当に皆んなナス🍆好きじゃよな
😏😏😆
出汁もすごく綺麗だね💕
めっちゃ美味しそう💖💖💖
この🍆のん、大人気だから100こえるよー✨
私もまたアタック25かな?笑
毛ガニが届くって、、、どこから?
財閥はちがうなー😍
うちの毛ガニはまだ、いや永遠に届かない😂😂😂
ロシアら辺もシマやもんね(笑)🙆🙆🌏🙆🙆←世界に広がるまんまるま財閥の輪😂
咲きちゃんの茄子のん、また皆さん続々と作ってるね~🍆🍆🍆
私もまた作るぞ~💪😤←色んな意味で気合い充分😁
えー!!私呼んでもらってないよ~😂😂😂
ナスの季節だねーo(^o^)o
朝に作って、1日キンキンに冷やして夕飯に食べたいわー(*´艸`*)♡
茄子のん🍆🍆🍆
とっても綺麗な仕上がりだし〜
やっぱり早く作らなくちゃ💦
と、背中を押されるぅ〜😆👍
で、毛ガニって〜🦀🦀🦀
豪華な食卓で😍すご〜い✨
こちらはまだ作れてないけど ナスはやっぱり美味しいよね〜〜💕
仕上がりがめちゃ美しくて美味しそう〜\(^o^)/
きのうはまた気が合ったね〜😆
確かに、懐かしい味〜〜😊
私の母のナスの煮物にも似てるかも!でも当時は温かいまま食べていたような…😌
いずれにしても優しくてホッとするよね😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
テンション下がったじゃろ😏
我が家は上げ⤴︎上げ⤴︎だったじょ😂
ボンバちゃまは、まだだったのか😆
これ、ボンバちゃまのナッシー🍆とはまた違った優しいお味がするよ😉
ホントに皆んな🍆好きだよね😂
でもSDがあれば、一週間毎日違う🍆食べられるね😉✨
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
この夏中に100超えるね!ともこちゃんのアタック25で、私は最終問題の正解を阻止するくらいの活躍はしたいなー😂
毛ガニはお中元でいただいたのよ。
盛り上がったよ😉👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ひらがなにすると「まるままる」で意外に発音難しいじょ😆😂
ロシアら辺のシマは、今は別の人が所有していて戻ってこない😰😂
やっぱり冷たく冷やしたこの🍆、めちゃめちゃ美味しいね〜😋
真希ちゃんのもいろんな意味で期待しているけど、あまり気合入れ過ぎないでね😆 直視できる程度にお願いします🙇🏻💦
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
あっ💦ごめん💦 これは非公開行事だったのよ💦💦
🍆の季節、毎日食べても飽きないくらいレシピがあって嬉しいよね〜😋😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
咲きちゃんの🍆のん、絶対美味しいから作って〜😊
背中を押すよー🚶👈😆
毛ガニ美味しかったよ〜🍶
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
あはは😂ともちゃんまで😆😆
ともちゃんまだだったんだ😳
それは是非是非💕
オススメ〜〜😉😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
奥様、さすがです😘
🦀🦀🦀‼️
その光景も自宅の食卓とは思えないー😆✨✨
咲きちゃんの🍆のん、美味しいよね〜〜😋😋 まだまだ今年なんども食べたいな〜〜😊😊
あら、おほめいただき嬉しいです😘
蟹味噌に🍶がぁーー💕😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
こちらも|´-`)チラッ
わぁ、ホントにこのお料理気にってる〜なのにどうしても作りそびれちゃうー😭😭😭
今度こそって思うのに💦
ホントに美味しそう〜😍🍆冷たく冷やして食べるのいいね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
あちこちで見るね〜💓
すごい勢いのつくフォトだよー🍆🍆🍆
わぁ、後ろにも美味しそうな毛ガニちゃん(V)(*'ω'*)(V)
ほかも日本酒に合いそうなものばかり〜✧٩(ˊωˋ*)و✧
そして身体にも良さそうな和食だね😊
こちらお返事遅くなりました🙇🏻💦
桜央里ちゃん、咲きちゃんのナス🍆はホントに美味しいよ〜〜😋😋
🍆は油と相性が良いけど、こちらはノンオイル😉 それでもお出汁が美味しくて、食べるとお出汁がじゅわっと広がる感じなの😍😍
朝作って冷やしておくと、美味し〜😍😍😍
桜央里ちゃんも是非😉😉
この日はカニさんがいたので、日本酒😊 開運っていう静岡のお酒を飲みました😊 開運って、縁起がいいよね😉 蟹味噌サイコー😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
私も去年はじめて作った時は色が悪くなっちゃった😥 それでもアップしちゃったけど〜😅
カブト虫の幼虫が腐った😆…どんな色だー😂😂
今回は綺麗に出来て嬉しい😊
何が違ったのかなー🙄
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
私もこの前作ったよ~🙆
って投稿出来てない💦
立派な毛ガニ
立派な毛ガニだね👀✨
🍆の仕上がりが美しい😍