• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
そばつゆ(水で希釈して)
100ml
鶏ささみ
300g
ぶなしめじ
1株
三つ葉
1袋
大根おろし
たっぷり
柚子胡椒
たっぷり
作り方
1
下処理をしたささみに、酒をかけて置いておく

ささみに、片栗粉をしっかりまぶす

三つ葉を、サッと湯通ししてザルにあげ、水で冷やして水切りしておく

鍋に、そばつゆ(かけそばを作る時の希釈で)を入れて火をつける

ささみを加えて、優しく混ぜる

ささみに火が通ったらしめじを加えて混ぜる

火を止めて大根おろしと柚子胡椒を加えて混ぜる

食べる前に、三つ葉を加えて混ぜる
みんなの投稿 (1)
#晩ご飯 #昼ご飯 #主菜 #和食 #煮もの #ささみ #ぶなしめじ #三つ葉 #片栗粉 #柚子胡椒 #みぞれ煮
もぐもぐ! (78)