• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/16
  • 297

からしマヨレンコン

レシピ
材料・調味料
レンコン
100g
適量
適量
マヨネーズ
小さじ2
からし
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
すりごま
小さじ1
小さじ1/2
少々
作り方
1
レンコンは皮をむき1センチ弱の厚さに切る
2
沸騰した鍋に酢と塩を少々加えて1分ほど茹でる。茹ですぎるとシャキシャキが無くなるので注意
3
調味料と和えて、彩でネギをトッピングする
みんなの投稿 (1)
シャキシャキ感とからしの辛味がちょうどいいです!
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)