SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家も、唐揚げだけでも色んな味で作ります。
今回は、鶏肉は塩胡椒としょうがとニンニクで下味。
片栗粉をまぶして揚げました。
このまんまでも美味しいんだけど〜
自家製のニラだれとネギ塩ダレを、作りたっぷりとかけて食べました。
唐揚げだけよりもなぜか?沢山食べられる!
魔のタレです。
ニラを刻んで、砂糖、酢、醤油とおろししょうがとごま油。これで簡単にニラだれの完成!
白ねぎをみじん切りにして、塩胡椒とおろしにんにく、そしてたっぷりのごま油。これでネギ塩ダレの完成!
ゆで鶏や蒸し豚にかけても美味しい!
うちの子は、ご飯にかけて食べてます(o^^o)
おかずあるのにな…( ̄▽ ̄;)
#唐揚げ
#手作りたれ
#簡単料理 #揚げ物