• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/07
  • 358

鶏の唐揚げ♪ ニラだれとネギ塩ダレ

みんなの投稿 (1)
鶏の唐揚げも、おうちお家で色んなお味があると思います。
我が家も、唐揚げだけでも色んな味で作ります。
今回は、鶏肉は塩胡椒としょうがとニンニクで下味。
片栗粉をまぶして揚げました。
このまんまでも美味しいんだけど〜
自家製のニラだれとネギ塩ダレを、作りたっぷりとかけて食べました。
唐揚げだけよりもなぜか?沢山食べられる!
魔のタレです。

ニラを刻んで、砂糖、酢、醤油とおろししょうがとごま油。これで簡単にニラだれの完成!
白ねぎをみじん切りにして、塩胡椒とおろしにんにく、そしてたっぷりのごま油。これでネギ塩ダレの完成!
ゆで鶏や蒸し豚にかけても美味しい!
うちの子は、ご飯にかけて食べてます(o^^o)
おかずあるのにな…( ̄▽ ̄;)

#唐揚げ
#手作りたれ
#簡単料理 #揚げ物
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)