SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
写真のセンスがとんちんさんのと違い過ぎますが💦
たぶん、私が実物の富士山を見たことがないから?🤣🤣
でもちゃんと富士山にできました。
富士山はこしあんで羊羹に。
万年雪の白は、とんちんさんには白あんの羊羹と教えてもらったけど、白あんがなかったので、牛乳寒天にしちゃいました😁
青空にあたる部分はレモン汁の寒天にほんの少し青のアイシングカラーを混ぜて青を出しました。
とんちんさん!私頑張りました👍👍とっても楽しかった(*^o^*)
これが子ども達にめちゃくちゃ人気であっという間になくなりました。
作業は一つ一つ時間はかかるけど、予想より簡単にできたので、また作りたいと思います💕
#ようかん #寒天 #和菓子 #羊羹
見事な富士山🗻!
青空はアイシングカラーとレモンで🍋!
夏空の富士山🗻成功おめでとうございます🎉
思っていたより簡単だっとはすごいよ!
私は万年雪を白餡だけだと真っ白にならないのでコンデンスミルクも入れてました。
牛乳なら真っ白に仕上がるね!NICEです👍
素敵なつくフォトありがとうございます😊
おはようございます☀
思っていたより簡単というのは…
めちゃくちゃ難しいに違いない!と勝手にハードルを高くし過ぎていたので、思っていたよりは…ということで😉
とんちんさんの丁寧な説明のおかげですよ😉
梅雨も明けて気持ちいい青空が広がってるから、ちょうどいい時に作れました♪(´ε` )
暑いけど頑張っていきましょう!
上手い👏
とんちゃんとこで富士山🗻初めて見た時、
スゲーって思って‼️
そしてそれを再現するチカちゃんもスゲー‼️
おはようございます(*^o^*)
富士山の形にするために包丁でカットするから、ダメなところはカットカットで上手くいったのかも😉
カットされた余りの部分も、美味しい美味しいって子ども達に大人気で😁
じゃあ、これ形にするのは大変やから、次回は普通に羊羹と牛乳寒天など作りますと言いました🤣
おはよ〜チカちゃん❣️
おおおおーとんちんさんの凄いヤツやん❣️上手に作ったね。素晴らしい❣️😆
チカちゃん、富士山見たことないんか!😳
しかし、大丈夫❗️🙆♂️
六甲山と似たようなもんだよ。あっちのがちょっと高いくらいだよ。😄
↑↑↑
信じるなよ。😅💦
よし!オレも作るか❗️魚で。😅
こんにちは。
リアル富士山見たことのない私ですが、なんとか作れました。
リアル六甲山はしょっちゅう見てるから次はそれをイメージして作るか!?🤣ちょっと低めに🤣
あ、私、イチロッタさんのとこで兵庫県!のつもりが兵庫区!住まいって書いてた!とここで謝罪。
ま、すぐ横に住んでるのでOK👌??
魚料理楽しみにしてますよん♪(´ε` )
ありがとうございます😊
これ作るのドキドキだったんですけど、とっても楽しかったです。
失敗したらまたお蔵入り写真になるなーとドキドキでしたよん😆
褒めてもらえて嬉しいなー。頑張った甲斐がありました(*^o^*)
とんちんさんの富士山に挑戦されたんですね‼️ とんちんさんの作られるの いつも凄すぎて眺めるのが精一杯の私ですが、すぐチャレンジされるchicaocafeさん、素晴らしいです👏👏
しかも自分なりの工夫とアレンジを加えて仕上がりは完コピ🌟もう脱帽です👏✨
お子さん達が喜んで食べてくれたら、頑張った甲斐あった〜♡と嬉しいですよね😆
ありがとうございます。
私も眺めるだけのつもりが、期限間近のこしあんは冷蔵庫でスタンバってるし🤣やる気スイッチ入れて頑張りました(*^o^*)
思ったよりちゃんと富士山になったので、うれしかったです。
しかも意外にも子ども達に大人気でほんと作った甲斐がありました💕