SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
4回も焼き直した( ;´Д`)
あかん…。
4回も焼き直すなんてましてちゃん完璧主義なのね!
本当はバターを加えたキヨシュンさんみたいな生地にしたかったんだけど、上手くいかなくて。結局、シフォン生地にしてしまいました。原因がわからないの(T ^ T)またチャレンジするよ。
いやいや、とても巻けたもんじゃなくて焼き直し。
焼くまではイイ感じの生地なんだけど、焼きあがり取り出すと萎むのよ。2回目は焼きが足りないのかと温度と時間を調整。でもしぼみ(T ^ T)3回目はバターが重い?膨らみが足りない。ロールケーキの本のレシピなのに、何がダメなのかわからないの。(ノ_-;)ハア…
ふわんふわんしっとりきめ細かい生地は憧れだよねん。
キヨシュンさんみたいなのが
作りたかったのに(>_<)
やっぱり難しいわぁ。
また、チャレンジしてみるよ!
コメント&♡を
ありがとうございます♡♡♡
momosakuさんのモンブランの方が美味しそうです(≧∇≦)
きっと難しくは無いんだと思います。ちょっとしたコツかなぁ。
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
よろしくお願いします(๑′ᴗ‵๑)/