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  • 2015/11/14
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amちゃんハピバ♡ふわふわシフォン生地のパンケ〜キだよ♡

レシピ
材料・調味料
小麦粉
60g
全粒粉
20g
卵黄
2コ
甜菜糖
大さじ1
菜種油
大さじ1
豆乳
50cc
メレンゲ卵白
2コ
甜菜糖
作り方
1
卵白は、冷凍庫に10分程入れる。(ここが大事)
2
その間に卵黄、砂糖、菜種油、豆乳の順に混ぜる。
3
卵白の周りが薄い氷がはったら、メレンゲ作り。ツノがたって、ツヤがでたらオッケー。
4
メレンゲを卵黄のボウルへ、一盛り入れ早く下から上へと混ぜ、混ざったら卵白のボウルに全部入れて、手早く下から上へ混ぜる。
5
あとは、フライパンにセルクルを敷き弱火で、焼いて、泡がプツプツしたら、裏返して、セルクルをバターナイフでくるりんと外して、焼いて、爪楊枝を刺してつかなければ、オッケー♡
みんなの投稿 (1)
noe
あむタン♡
ちょっと過ぎちゃったけど、お誕生日おめでとうございます♡♡

な〜みちゃんちで、わかったの〜

私もあむタン元気かなあと思ってたので、お祝いさせてね〜♪♪(///∇//)

丁度ね、この前パン教室で、セルクル買ったから、厚焼きパンケ〜キしたかったから、シフォン生地で、全粒粉入りのパンケ〜キ焼いてみたよ〜♪♪

あむタンみたく綺麗に焼けんかった〜

結構難しいね〜(^▽^;)

セルクルにココナッツオイルを塗って
フライパンもココナッツオイル、キィウイと、パインにアイスにイチゴソ〜スをかけて、ハワイっぽい?

#カフェメシ #おかし・デザート