• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 297

豆ごはん🍚ブリのバジルソテー🐟

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お米
3合分
うすい豆
300g(豆のみ150g)
お酒
50cc
小さじ1
しらす
お好みで
作り方
1
うすい豆は豆を取り出しておく。お米は洗う。
2
炊飯器に洗ったお米・お酒・塩を入れて、3合の目盛りまで水を入れる。
やさしくまぜる。
取り出しておいた豆も入れ、そのまま炊飯。
3
炊き上がったらさっくり混ぜて、食べる時にしらすをちらす。
ポイント

うすい豆がなければ普通のエンドウ豆、グリーンピースでも。絶対さや付きのもの。
さやから取り出すのは、筋の通ってる所をパコっとあけたら並んだ豆を指でぴーっと簡単に取り出せるます、本当に簡単。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)