• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 591

エビマヨサラダ

レシピ
作り方
1
ドレッシングを作ります♬

塩、お酢、オリーブオイルを
ぱーっと混ぜて味を見て完成!笑
2
むきえびにおでんの素を
少しふりかけた後、片栗粉を厚めに
まぶし、フライパンで揚げ焼きします♬
3
火が通ったらマヨネーズで絡め、
お皿にサラダを盛り、ドレッシングを
かけた後にエビマヨを乗せ、
仕上げにピンクペッパーをかけます♬
ポイント

おつまみ等で濃い味に仕上げたい時は
マヨネーズに白だしと唐辛子を
混ぜてください♬

ピンクペッパーは以外と普通の
スーパーにあります♬軽く指で
潰してかけると香りがGoodです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)