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手料理
  • 2014/04/16
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鯛めし桜の香り❤︎

レシピ
材料・調味料
2合
一尾
適宜
白だし
適宜
適宜
みりん
適宜
桜の花の塩漬け
少々
桜の葉の塩漬け
4枚
真昆布
1枚
しょうが
ひとかけ
あさつき
適宜
作り方
1
米2合は洗って水につけておく
2
鯛は中抜き、鱗を取って水洗いしてよく拭いておく。
3
2の鯛を酒を振りかけてグリルで軽く焼く
4
生姜ひとかけは針生姜に。
5
ザルに上げた米を土鍋に入れて、針生姜と昆布を入れて混ぜる。
☆と水を混ぜて2合分にして入れる
6
軽く塩抜きした桜の葉を5の上に乗せ、鯛を乗せ、桜の花を飾る
7
土鍋に蓋をして強火で炊く、勢い良く蓋の穴から蒸気が出てきたら弱火にして5分、その後火を止めて20分蒸らす
8
絶対に蓋を開けず20分蒸らしたら、鯛を崩してあさつきを散らして出来上がり❤︎
ポイント

20分の蒸らしで中まで火が通るので、絶対に蓋を開けないこと。

みんなの投稿 (3)
蓋を開けた時の桜の香りがたまりません❤︎(o´〰`o)♡*✲゚*。
ホットサラダにリスナップありがとうごさいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

鯛の身をほぐして混ぜて〜美味しそうです(*˘︶˘*).。.:*♡
Sayuri Takahashi から konri
こちらこそ〜(o´〰`o)♡*✲゚*。
リスナありがとうございます❤︎

ホットサラダ綺麗で美味しそうでした〜♪
絶対作ってみますね❤︎
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