• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
1人分
人参
1本
セロリ
1本
オリーブオイル
適量
適量
ブラックペッパー
適量
白ワイン
大さじ1
作り方
1
人参とセロリを、さいの目切りに、同じ大きさに切ります。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒めて、塩で味付け。

ご飯をいれて、ほぐす感じに、上から白ワイン。具と和えて、炒めます。
3
お好みでブラックペッパー。

お皿に盛り付けて、飾りのセロリの葉をのせて、出来上がり♪
ポイント

人参とセロリたっぷりの具だくさん!

目玉焼きを焼いてのせて、黄身をからめながら食べても、美味しい♪

みんなの投稿 (7)
具は、人参とセロリだけ🌿
味は、オリーブオイルと塩胡椒だけ♪
いい香りで、これ、好きなんです。

人参とセロリは、ざくざく切って、歯ごたえありが美味しいです。
黄身がトロリの目玉焼きをのせて✨
お皿がTHE沖縄みたいな柄でカワイイ💓
セロリ大好きー‼︎(≧∇≦)✨
おいびぽう∑(゚Д゚)❤️
angiee♡ から gintan
gintanさん〜
嬉しい(^-^) お花満載です✨

お料理が明るくなってくれるので、気に入ってます♡
angiee♡ から nao子
naoちゃん〜〜✨

わたしも、セロリたまらない!
香りも食感も いいよね〜♡

子供だったら、苦手の代名詞ふたつだろうね 笑
大人は苦味と香りが好きなのだよね🌿ふふふ( ´ ▽ ` )ノ
gintan から angiee♡
わたしもセロリ大好き💓
angiee♡ から gintan
gintanさん♡

あいますね〜 香りと苦味がいい
( ´ ▽ ` )ノ!
もぐもぐ! (124)
リスナップ (4)