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手料理
  • 2019/04/26
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つけうどん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
第二関節くらいの量
かつおだしパック
1パック
ネギの青い部分
お好みで大根
15切れくらい
鶏肉または豚肉
お好みで
ネギの白い部分
10㎝くらい
調味料
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
おたま1杯分
砂糖
大さじ2
作り方
1
鍋①に水、かつおパック、ネギを入れる
強火で煮る
2
鍋②に肉とネギを入れる。
弱火で焼き目がついたら、☆を入れて味つけする。
3
鍋①で出汁がとれたら、
鍋②に入れる。
弱火で★を入れて味を調整する。
完成
4
食べるときは生姜、青ネギを入れるとさらにおいしい◎
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