SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トルコの丸いパン、シミットを焼きました
本場では使いませんが、このレシピではココナッツミルクを使い、香ばしいです🥥
ベーグルより簡単かも🤗
今回は、アーモンド、かぼちゃのタネ、プルーポピーシードの3種類
イスタンブールで食べたシミットは、顔くらいの大きさで、1個1リラ(≒52円)、ゴマが付いていました、懐かしいなぁ😌
#シミット #トルコ料理 #朝ご飯
#トルコのパン #ネジネジ
#自家製酵母パン #自家製酵母
#発酵の日(8月5日) #いちご酵母
初めて!
これは、茹でないのね♨️
加水にココナッツミルク使うのは、新鮮✨
食べてみたーい😍
はちみつ水の代わりに糀甘酒の素を塗り塗りしてからアーモンドとかシードを付けて、付けた面を下にして二次発酵、焼成する時にひっくり返して付けた面を上にしたんだけど、これだとしっかり付いてるから、取れにくいよ👍
ココナッツミルクパウダー、大袋を買って、なかなか減らないんだけど、これを作るとどんどん減るから、リピしまくるわ🤩
ねじねじが可愛い💕
本場はゴマが多いの?
色々なトッピングが楽しめるのも良いね❣️
綺麗な焼き上がり✨、美味しそうーーー😋
トルコ滞在中、1度しか食べてないから良くわからないけど、多分スタンダードなのはゴマだと思うわ😉
次はゴマで作ってみようかな😃
旅の思い出に美味しい思い出が絡むの私もです〜無理無理一緒にしてしまう😁
SDにはそんなお仲間がたくさんいそうね❣️ また近いうちに、旅ご飯が思い出に加わる日を願うわ🤗
私も前に焼いたわ🎵
ココナッツミルクバージョンなのね✨美味しそう😆💕
大きな袋でパウダー買ったから、まだまだいっぱいあるの😆