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手料理
  • 2015/04/20
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天ぷら粉deカリカリ! 黒胡麻サーターアンダギー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
天ぷら粉
40g
薄力粉
120g
砂糖
40g
1個
サラダ油
小さじ1
黒胡麻
適量
作り方
1
卵・サラダ油・砂糖をボールの中で混ぜる。
2
①に天ぷら粉・薄力粉・黒胡麻を入れて、さっくりと混ぜる。
3
手で一塊にして、小さな丸型に丸めて、低温でゆっくり揚げる。
みんなの投稿 (4)
はらぺこ娘先生食べっぷり評価★★★

中途半端に残った天ぷら粉を使って、外側カリカリにできました!

甘さ控えめで黒胡麻の香りがふわっとする素朴な味です。
私大阪ですが、紅芋粉末ってどこにでも売っているんですか!?
絶対おいしいでしょうね!欲しい(^ ^)
name_undef から おしぽ
すみません、沖縄のスーパーではどこでも売っているのですけどね^^;
なるほど〜(^ ^)沖縄なんですね!!
沖縄に行ったら是非お土産に探してみます!!
沖縄の方にお見せするほどのレシピじゃないのでお恥ずかしい😅
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