SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アサリの白ワイン蒸しがいい出汁に、具材は菜の花とゆで卵が入って黄色のお花畑みたいです。
1年ぶりのクリームコロッケ、やっぱりうちではなかなか作らないね。(*´∇`*)
だから、忘れないように即行復習です。
アツアツは、ウマイ♪
わぁ食べてみたい🎵
お料理教室私も行ってみたいな~(*´∀`)♪
クリームコロッケって、確かにお家では中々手出し出来ないイメージですけど、手作りすればアツアツハフハフ出来ますもんね(*´ 艸`)
ゆっこちゃん、お料理教室行ってるのね!もしかして教えている方?
うちもクリームコロッケは1年以上やってないなぁ〜
いつもカニクリームばかりだったから、こんな変化球 食べてみたいわ💕
半年ぶりかと思いきや、1年ぶりに作ったクリームコロッケ♪
ホワイトソースの作り方もすぐ忘れちゃうから、お昼のおさらい夕飯で作りました。
やっと、爆発せずに揚げれるようになりました。
お料理教室、いまさらだけど、新鮮よ~(*´∇`*)
咲きちゃんなら、お味想像できたでしょう♪
教室では、ブラックタイガーと菜の花とゆで卵だったけど、海老をアサリに代えてアサリ出汁も入れたら、旨味倍増だったよ!
今回は、黄色を基調にしたクリームコロッケでした。
ホワイトソースがめんどうだったり、コロッケ揚げると爆発したり、なかなかうまくいかないと思うと遠退くよね!
私も今回は初めて爆発せずに、すべて揚げられ感動しちゃったよ。
それは、揚げたて半分に割って食べたら最高でした。(*≧∀≦*)
私、今更ながらお料理教室行ってます。もちろん、生徒なんです。
毎回、勉強になることもいまだあります。
お料理教室は、基本の材料や量で作りますから、私の好みにアレンジして我が家で頂きます。
クリームコロッケは、余裕がないと作れないし、なんか構えちゃうよね。
カニは、最上級に美味しいけど、季節の食材で作るのも楽しいですよ。
見に来てくれてありがとうね♪
アサリ入り美味しそう✨
た、たべたーい❤
定食でお願い致します😘
年に1回のクリームコロッケ定食よ。
食べに来てきて~(*´∇`*)
菜の花入りも季節感あっていいね😊💕
このクリームコロッケ、めっちゃウマウマでした。
菜の花もこの時期だけで、彩り良かったよ。
遅くなってゴメンね。