• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 2,510

菜の花とゆで卵とアサリのクリームコロッケ♪

みんなの投稿 (15)
きょうのお料理教室で作った春食材のクリームコロッケを早速作りました。
アサリの白ワイン蒸しがいい出汁に、具材は菜の花とゆで卵が入って黄色のお花畑みたいです。

1年ぶりのクリームコロッケ、やっぱりうちではなかなか作らないね。(*´∇`*)

だから、忘れないように即行復習です。

アツアツは、ウマイ♪
あさりに卵に菜の花~
わぁ食べてみたい🎵
お料理教室私も行ってみたいな~(*´∀`)♪
今味を想像してみたらめっちゃ美味しそうだなと思ったわー😍菜の花入ってるのがまたいいね⤴︎旬のレシピだね⤴︎
春色のクリームコロッケですね♡美味しそう~(*^^*)
クリームコロッケって、確かにお家では中々手出し出来ないイメージですけど、手作りすればアツアツハフハフ出来ますもんね(*´ 艸`)
おはよう😊
ゆっこちゃん、お料理教室行ってるのね!もしかして教えている方?
うちもクリームコロッケは1年以上やってないなぁ〜
いつもカニクリームばかりだったから、こんな変化球 食べてみたいわ💕
ゆっこ から みったん
みったんちゃん、おはよう♪

半年ぶりかと思いきや、1年ぶりに作ったクリームコロッケ♪
ホワイトソースの作り方もすぐ忘れちゃうから、お昼のおさらい夕飯で作りました。
やっと、爆発せずに揚げれるようになりました。
お料理教室、いまさらだけど、新鮮よ~(*´∇`*)
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう♪

咲きちゃんなら、お味想像できたでしょう♪
教室では、ブラックタイガーと菜の花とゆで卵だったけど、海老をアサリに代えてアサリ出汁も入れたら、旨味倍増だったよ!
ゆっこ から 真希
真希さん、おはよう♪

今回は、黄色を基調にしたクリームコロッケでした。
ホワイトソースがめんどうだったり、コロッケ揚げると爆発したり、なかなかうまくいかないと思うと遠退くよね!
私も今回は初めて爆発せずに、すべて揚げられ感動しちゃったよ。
それは、揚げたて半分に割って食べたら最高でした。(*≧∀≦*)
ゆっこ から もとぱん
もとぱんさん、おはよう♪

私、今更ながらお料理教室行ってます。もちろん、生徒なんです。
毎回、勉強になることもいまだあります。

お料理教室は、基本の材料や量で作りますから、私の好みにアレンジして我が家で頂きます。
クリームコロッケは、余裕がないと作れないし、なんか構えちゃうよね。
カニは、最上級に美味しいけど、季節の食材で作るのも楽しいですよ。
見に来てくれてありがとうね♪
ゆっこちゃん〜めっちゃ魅力的な組み合わせ💕
アサリ入り美味しそう✨
クリームコロッケ大好物~😆👍✨

た、たべたーい❤

定食でお願い致します😘
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、これは冷凍するひまないくらい、すぐみんなで完食でした。
ゆっこ から sakurako
sakurakoちゃん、クリームコロッケお好きなのね~(*´∇`*)

年に1回のクリームコロッケ定食よ。

食べに来てきて~(*´∇`*)
アサリ入りのクリームコロッケなんて旨味たっぷり美味しそうー💕💕
菜の花入りも季節感あっていいね😊💕
ゆっこ から とも
ともちゃん、返信遅れました(//∇//)

このクリームコロッケ、めっちゃウマウマでした。
菜の花もこの時期だけで、彩り良かったよ。
遅くなってゴメンね。
もぐもぐ! (151)
リスナップ (35)