• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/19
  • 629

鰤しゃぶ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
(刺身用)
1柵
長ネギ
2本
人参
1本
舞茸
1パック
椎茸
5個位
マッシュルーム
適量
ブロッコリー
適量
昆布
2枚
プチット鍋寄せ鍋
2個
作り方
1
鍋に水と昆布をはりしばらく置いておく。
鰤を薄切り
人参細切り、ネギ斜め切り、椎茸などを切る
2
鍋に火をつけて沸騰させないようにする。
取り皿にプチット鍋を入れて
昆布出汁を少し足す
鰤しゃぶを楽しむ
ポイント

野菜は家にあるものにしました。
寄せ鍋の味とっても鰤しゃぶ似合いました。
糖質0のスタイルフリーでたくさん食べて呑めました♡

みんなの投稿 (1)
プチット鍋の寄せ鍋で鰤しゃぶ♡
スタイルフリーで乾杯🍻
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)