SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日曜日、今シーズン最後のブリブリジギングに出かけた。
結果的には前回の半分。6本。ま、竿頭は譲れんからな、とりあえず誰よりも釣りました。😄
型も前回より小振り、80センチ弱、5キロってとこか。楽しめたので良しとしましょう。😄
塩焼、煮付け、鰤しゃぶ、ヅケ、南蛮漬け←わが家の一番人気!と楽しんでますが、刺身はもう少し先かな、只今熟成中です。
写真の唐揚げは南蛮漬けのついでに作りました。少し強めに揚げてタルタルソースで食べました。
先日、りかこちゃんに教わって作ったセロリコ使ってセロリコタルタル❣️こいつは美味かった!
まあ、単にマヨネーズと混ぜただけだ。手抜きですんましぇん。😅💦
2日で1本食べ切った。わが家用は後2本。まあ、ぼちぼち楽しみます。
おっと!既に今週も始まってるな、今日も一日頑張ろうね❣️😉✨👍
#ブリ #南蛮漬け #セロリコ
おはよー
サクサクブリブリ🐟にセロリコ🌿
美味しそう〜💖😻💖
自然とセロリコ×マヨネーズにしちゃうところはさすが師匠です✨
実は私もおすすめしている食べ方なのよ|д゚)チラッ
鶏ハムにつけたりして
嬉しいです🎶
いつもありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
これ美味しそう!!
(*゚∀゚*)ムッハー
写真でビールがイケちゃう
シリーズたわ(笑)(*^艸^)クスクスw
塩焼きに煮付けに
ヅケに鰤しゃぶ、南蛮漬けの
鰤三昧が羨ましいよ~!(*´ω`*)
今週もよろしくね♪
りかこちゃん!こんにちは〜😄✨💛
セロリコ残ってたから使ったよ、これ大好評だったよ!
家内からも、あのタルタルどうやって作ったん?って聞かれた。😆✨👍
セロリコ無くなったからまた作るね!
あ、リンリン鳴らすの忘れてた!すまん。😅💦
からちゃん!こんにちは〜😄✨💛
ぶりぶり三昧始まりました。😅💦
まあ、南蛮漬けが一番やな、まだ刺身食えんから。
この唐揚げ、ええやろ、ちょっと長めに揚げてみました。ビール🍺に合うで〜😆✨👍
あ、日曜日、家内と息子と娘はエヴァ観に行ったらしい。
実写でオイラの会社写ってたらしいぞ。宇部でえかった〜😆✨👍
さ、引き続き頑張りませう❣️😘✨💛
奥様にも大好評とは!!😆✨
セロリコ やるな〜🙆←イチさんの腕🔪だから
大丈夫〜
美味しそうなにおいがして来たから勝手にお邪魔しちゃった😸🎶
ちなみに、息子にも娘にも大好評❣️
セロリコ、ええわ!ウデ要らんし。😆✨👍
りかこちゃん様様やな❣️ありがとね。😘✨💛
こちらこそ♡♡♡
ほう。
東京の宇部、東京の宇部、東京の宇部、、
、、、😅💦💦💦
、、、👍✨💛
あ、マクビちゃん、おこんばんは❣️😉
ちょっと揚げ過ぎくらい揚げてみたよ、南蛮漬けの倍くらい。😆✨👍
最近、魚の揚げたの好きなんよね。美味しかったよ。セロリコタルタルもね❣️
マクビちゃん、来てくれてありがとね❣️😆✨💛