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手料理
  • 2014/12/20
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ナッツごろごろ黒糖ケーキ♪

レシピ
作り方
1
ナッツごろごろ黒糖ケーキ♪

19㎝正方型

強力粉160g
黒砂糖120g
BP大さじ半
牛乳はお酢大さじ1と合わせてちょうど1cup
油80㏄
溶き卵1個
好みのナッツ(アーモンド、カシューナッツ、ピーカンナッツなどなんでも)

強力粉と黒糖混ぜてから、油を入れてフォークでポロポロにしたら、上に飾るように少し取り分け、
残りにBPを混ぜる。
そこに溶き卵とお酢牛乳を入れてよく混ぜる。ペーパーひいた型に流し入れて、上に飾り用のポロポロのせて、ナッツたっぷりのせて(少し押し付けて生地にくっつけてね)
180度15分→160度12分。

駄菓子みたいな和風の味で美味しいょ〜♪(*´艸`)優しい懐かしい味♡

みんなの投稿 (10)
モッチリしてて、何処かで食べたことあるような?
懐かしい味なんです(〃^ー^〃)♡

バター不使用ですよん♪

優しい味に仕上がりました♪
おいしそうですね!!

フォローさせてください(≧∀≦)ノ
よろしくお願いします!
ハナたな から なお
なおさん、おはようございます(〃^ー^〃)♡
フォローありがとうございます♪
こちらこそ、よろしくお願いします。
さわこ から ハナたな
懐かしい味って。そういうの好きだなぁー(o^^o)💕
ハナたな から さわこ
お返事遅くなりました(〃^ー^〃)
ありがとうございます♪
黒糖って優しい味ですよね♡
めちゃめちゃ美味しそうですね!!
ナッツと黒糖の相性良さそうですね♡
ハナたな から AYANO♡
ayanoさん、こんばんゎー(⑅˃◡˂⑅)
これ、アメリカのケーキを元に作りました。
でも、日本の黒糖蒸しパンみたいな味でしたwナッツは黒糖とバッチリ♡ですね。
AYANO♡ から ハナたな
おいしそぉ(*´﹃`*) 今度作ってみますね♪
ハナたな から AYANO♡
おはようございます(⑅˃◡˂⑅)

そうですね、ぜひ(〃^ー^〃)
ayaさん、こんばんゎー(〃^ー^〃)

これね、アメリカのカウボーイコーヒーケーキが元になってるレシピで、本当はバターミルクを使うのですが、日本では手に入りにくいので、牛乳にお酢で代用なんですね。近くなるようです。
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