• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 8,950

豆たっぷり 節分ミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
キャベツ
1枚
ベーコン
2枚
大豆(ドライパック)
1袋
カゴメ基本のトマトソース
1パック(295g)
固形スープの素
1個
こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、キャベツは1㎝角に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
2
オリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、大豆の順に炒め、水3カップ、基本のトマトソース、固形スープの素を加える。
3
沸騰したら弱火にし、アクをすくいながら、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
みんなの投稿 (1)
節分メニュー第一弾☆ 大豆をいただきたいこの日、豆ミネストローネはいかがでしょう?美味しくたくさんいただけます♪
もぐもぐ! (135)