• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/06
  • 213

照り焼きチキンライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏肉
150g
1つ
醤油
大匙2
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
大匙1
大匙2
片栗粉
適量
作り方
1
鶏肉を皮の面から中火で焼く
2
お湯が沸騰したら火を止めて卵を入れて、温泉卵が出来るまで15分待つ
3
鶏肉の中まで火が通ったら調味液(醤油・酒・みりん・水)を入れて弱火で焼く
4
鶏肉に調味液が染みてきたら、片栗粉を入れてとろみを出す
5
色味がついたら、ご飯に鶏肉と温泉卵をのせて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)