• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 4,485

タイ風エビパン(*´∀`*)

レシピ
材料・調味料
パン8枚切りかけ6枚切り
3枚から4枚
エビ
大6尾
玉ねぎ
1/2
たまご
1個
胡椒
胡麻油
小さじ1
ナンプラー
お好み
ニンニク
ひとかけ
生姜
ひとかけ
作り方
1
エビを叩いてペーストにします。少し身がゴロゴロしてるとおいしいです。
玉ねぎ、生姜、ニンニクをみじん切りにして、材料を全部混ぜたら、耳をとったパンを4棟分にしてのせます。
2
フライパンに2センチほど油を熱し、180度で、まずエビの方側から揚げ焼きします。色づいてきたら裏返してきつね色に揚がったらOK!

スイートチリソースをつけて食べるとよりおいしいです
ポイント

油がはねやすいので注意してください。

みんなの投稿 (1)
無性に食べたくなりました(笑)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)