• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肩ロースブロック
330g
おろし生姜(チューブ)
5cmくらい
ニンニク
一欠片
バルサミコ酢
50cc
醤油
50cc
りんご(紅玉)
1/2個
砂糖
適量
はちみつ
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
豚肩ロースは食べやすい大きさに切る。
ニンニクは潰す。
りんごはみじん切り。
2
鍋に1とその他全ての材料と水100ccを入れて煮込む。
ポイント

冷蔵庫に半端に残っていた人参をあとから入れて一緒に煮ました

みんなの投稿 (1)
豚肉とフルーツを合わせるのが大好きで♡
バルサミコ酢とりんごの甘酸っぱさが食欲をそそります

#肉料理 #肉の日(毎月29日) #煮物 #こどもが大好きな料理 #フルーツ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)