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手料理
  • 2012/10/04
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酢豚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚もも肉
200g
オレンジパプリカ
1/2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
1本
梅干
1個
50cc
砂糖
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
醤油
小さじ1
大さじ5
揚げ油
適量
作り方
1
豚肉を一口大に切る。塩・コショウ・ごま油・酒で下味をつける。
2
野菜も一口大に切る。
3
甘酢アンを作る。
梅干、水、酢、砂糖、トマトケチャップ、醤油を混ぜる。
4
①の肉に片栗粉をまぶして油で揚げる。
肉を取り出したら、②の野菜も揚げる。
5
フライパンに甘酢あんを入れて、沸騰したら、揚げた肉と野菜もいれる。
水溶き片栗粉を入れる。
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