• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 1,686

頂いたハニーマスタードを使って....

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉
2枚
塩胡椒
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
マイユ ハニーマスタード
25g
大さじ1
白ワイン
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
無塩バター
小さじ1
パイナップルの輪切り
2個
作り方
1
豚ロース肉の脂身と赤身の間に切れ目を入れて塩コショウを振って、小麦粉をはたく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、豚ロース肉を焼く。肉が焼けたらアルミホイルに包んでガス台に置いておく。
そのフライパンでパイナップルも焼く。
3
鍋に★を入れて中火で軽く沸騰させたら、弱火にして冷えてるバターを加えてよく混ぜる。
そこに肉を加えてよく絡めて皿に盛り、そこにソースをかけてパイナップルを飾る。
みんなの投稿 (7)
頂いたハニーマスタードで、豚ロース肉とパイナップルのソテーハニーマスタードソースを作りました(^^)
はじめましてこんばんわ😊
自分じゃ思いつかないレシピですがとても美味しそうです‼️
ぜひ今度真似させてくださーい📝
あやぽ から maple
コメントありがとうございます♪
これ実はすごい簡単なんです!

豚肉に塩コショウと小麦粉はたいて、オリーブオイルで焼く。
そのフライパンの脂を軽く取って、ハニーマスタードとお水ちょっとと、白ワインちょっとと、鶏ガラスープの素ちょっとと、バター1片入れて沸騰したら終わり♪
maple から あやぽ
うをーーー
わざわざレシピを教えていただいて本当にありがとうございます😂✨
ぜひぜひ参考にさせていただきますね
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはオレンジページさんと実施した『オレペ大感謝まつり2015』の投稿企画にご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果、本投稿がプレゼントにご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「11/27(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)